Рус
Eng
Дональд Трамп пообещал выстраивать мир с позиции силы

Дональд Трамп пообещал выстраивать мир с позиции силы

18 октября , 12:51В миреPhoto: pixabay.com
Выступая на митинге в штате Висконсин на севере США, президент страны Дональд Трамп сказал, что американским вооруженным силам, куда скоро поступит новое оружие, завидуют Россия, Китай, Северная Корея и все остальные страны, но выразил надежду, что США все-же никогда не придется применять такое оружие.

"Но мы установим мир с позиции силы. Вот ради чего все это", - отметил американский президент. "У нас есть системы, о которых никто не знает. Честно говоря, будет лучше, если так и останется", - цитирует слова Дональда Трампа РБК.

В конце сентября Дональд Трамп заявил, что Россия создала гиперзвуковые ракеты, воспользовавшись похищенными американскими разработками, но сейчас у США есть и другое супер-оружие. Оппозиционный к Дональду Трампу телеканал CNN раскритиковал его, отметив, что на самом деле ученые в США "на годы" отстают от китайских и российских, а ракета о которой говорил президент, не поступит на вооружение еще как минимум три года, - напоминает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

15 октября американская армия показала изображение своего нового гиперзвукового ракетного комплекса, который начнет поступать в американские войска уже к концу 2021 года, еще до полного завершения испытаний. Такой комплекс способен подавить вражеские цели в любой точке планеты в течение часа, в том числе и ядерным оружием. Сообщается, что американские гиперзвуковые ракеты способны развивать скорость в пять раз превышающую скорость звука, маневрировать по высоте и курсу, что делает невозможным их перехват.

Как говорит посол России в США Анатолий Антонов, США уже подтвердили планы разместить ракеты средней и меньшей дальности на территории стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а недавно отвергли предложение России о продлении договора СНВ-3 без какого-либо серьезного анализа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter