Рус
Eng
Десятки тысяч жителей Минска вышли на очередной протестный марш

Десятки тысяч жителей Минска вышли на очередной протестный марш

18 октября , 17:07В миреPhoto: tut.by
Уже более двух месяцев, с 9 августа в Белоруссии продолжаются акции протеста после объявленной ЦИК страны очередной победы ее многолетнего лидера Александра Лукашенко на выборах. На этой неделе власти пригрозило применить даже огнестрельное оружие, но несмотря на это десятки тысяч людей вновь вышли на улицы.

Сегодняшнюю протестную акцию сторонники белорусской оппозиции назвали "Партизанский марш". К нему присоединились жители более чем 12 городов страны, их требования все те же: пересмотр итогов выборов президента, прекращение репрессий и освобождение политических заключенных. По разным данным, на улицы Минска вышло от 15 до 30 тысяч человек. Власти по традиции вновь стянули в центр города силовиков, включая армейские подразделения с бронетехникой, закрыли ряд станций метро и резко снизили скорость интернета.

Силовики полностью перекрыли Партизанский проспект в белорусской столице у станции метро "Автозаводская". Как сообщает портал Tut.by, когда голова колонны дошла до оцепления, один из протестующих слишком близко подошел к силовикам и был задержан. Тогда протестующие приняли решение развернуться и идти в обратном направлении, - отмечает телеграм-канал Nexta live. По информации журналистов, неизвестные в балаклавах начали выхватывать людей из толпы, задержаны несколько десятков человек.

Милиция сообщил агентству "РИА Новости", что силовики несколько раз стреляли в воздух резиновыми пулями, так как демонстранты бросали в них камни. По данным "Нашей Нивы", напротив универмага стояли автобусы с силовиками, и когда к ним стали приближаться протестующие, те, уезжая, стали бросать пиротехнические устройства. Агентство ТАСС пишет, что в районе универмага были слышны несколько громких хлопков, напоминающих разрывы светошумовых гранат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter