Рус
Eng
Декабрьский номер печатного издания Newsweek станет последним

Декабрьский номер печатного издания Newsweek станет последним

18 октября 2012, 19:51
В мире
Декабрьский номер печатного издания Newsweek станет последним

Одно из старейших американских еженедельных изданий Newsweek с 2013 года будет выходить только в цифровом формате. Главный редактор журнала Тина Браун сообщила, что декабрьский номер Newsweek в США будет последним печатным изданием, передает Газета.ру со ссылкой на The Wall Street Journal

Браун и глава Newsweek Daily Beast Баба Шетти рассказали, что новое онлайн-издание будет называться Newsweek Global: оно станет «международным изданием, предназначенным для очень мобильной... аудитории, которая хочет узнать о событиях в мире в сложном контексте».

Прекращая публикацию печатной версии журнала, руководство намерено повысить рентабельность издания, которое терпит убытки с 2007 года.

По предварительным данным в этом году Newsweek принесет убыток в размере 22 млн. долларов. Напомним, что ранее в 2010 году Newsweek был продан за 1 доллар.

Печатная версия журнала издается с 1933 года.

Как стало известно, высокопоставленные руководители в Guardian News & Media также обсуждают переход издания полностью на онлайн-версию, об этом сообщает The Telegraph. Издатель Guardian вот уже несколько лет старается остановить убытки в размере 44 млн. фунтов в год, которые приносит газета.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter