Рус
Eng
На открытии «Чача-тауэр» в Батуми желающих угостили виноградной водкой

На открытии «Чача-тауэр» в Батуми желающих угостили виноградной водкой
Новость

18 октября 2012, 14:06
На открытии «Чача-тауэр» в Батуми желающих угостили виноградной водкой

Открытие фонтан-башни, из которого льются струи чачи (виноградная водка), состоялось в Батуми. Свидетелям события после торжественной части предложили угоститься грузинским напитком.

«Все желающие, наши горожане, иностранные гости или туристы будут иметь возможность попробовать чачу», - цитирует INTERFAX.RU сообщение правительства Аджарии (автономия в составе Грузии). Правда, пили ее не из фонтана, зачерпывая ладошкой, а из аппарата по разливу чачи.

В церемонии открытия участвовали мэр города Джемал Ананидзе и председатель правительства автономной республики Леван Варшаломидзе.

Сообщается, что фонтан с чачей будет работать по особому графику – крепкий напиток будет литься из него раз в неделю, на протяжении 15 минут. Когда состоится первый запуск фонтана – пока неизвестно.

Идея соорудить башню «Чача-тауэр» принадлежит властям Батуми. Строительство фонтана обошлось мэрии в сумму порядка 490 тыс. долларов. Оригинальная задумка была реализована не столько для популяризации чачи, сколько для привлечения туристов. Башня с фонтаном выполнена в национальном стиле. Кроме фонтана в ней будут размещены информационный центр туризма, открытые бассейны и другие объекты.

Как писали «НИ», первые новости о планах построить «Чача-тауэр» появились в СМИ в марте этого года. Тогда сообщалось, что открытие 25-метровой башни с чачей состоится в сентябре.

Чача - крепкий грузинский спиртной напиток. Его изготавливают из винограда (относится к виноградным бренди). Крепость чачи - около 70 градусов. Напиток готовят и в домашних условиях, и на заводах.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter