Рус
Eng

Президент Киргизии объявил 19 сентября Днем национального траура

Президент Киргизии объявил 19 сентября Днем национального траура
Президент Киргизии объявил 19 сентября Днем национального траура
18 сентября, 15:16В миреФото: Соцсети
Президент Киргизии Садыр Жапаров объявил 19 сентября Днем национального траура по погибшим в ходе боестолкновений на границе с Таджикистаном.

«Согласно указу, подписанному президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым, 19 сентября 2022 года объявлен в Кыргызской Республике днем ​​национального траура», — сообщила пресс-служба главы Киргизии.

Согласно указу, учреждениям культуры, теле- и радиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи в День национального траура. 19 сентября по всей территории страны, а также в зданиях дипломатических и консульских учреждений за пределами Киргизии будут приспущены государственные флаги.

По данным Минздрава Киргизии в результате боестолкновений 14–17 сентября погибли 36 киргизцев и 134 пострадавших, а в МЧС республики сообщили об эвакуации 136 тыс. граждан. МИД Таджикистана, со своей стороны, заявил о 36 погибших гражданских и двух военнослужащих. По данным ведомства ранения получили более 20 человек. Стороны перекладывают ответственность за разжигания конфликта друг на друга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter