Рус
Eng

Швейцария потратила на организацию встречи Путина и Байдена свыше $10 млн

Швейцария потратила на организацию встречи Путина и Байдена свыше $10 млн
Швейцария потратила на организацию встречи Путина и Байдена свыше $10 млн
18 сентября 2021, 12:10В мире
Организация встречи российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена в июне этого года в Женеве обошлась бюджету Швейцарии в десять миллионов долларов. Об этом заявил руководитель пресс-службы местной администрации Эммануэль Куэно.

По его словам, данная цифра не является окончательной, она может возрасти на 10-15% после финальных подсчетов в конце сентября, рассказал он "РИА Новости".

Как пишет газета Le Courrier, в середине сентября госсовет Женевы в ответ на запрос депутата от Социал-демократической партии опубликовал сведения о расходах на переговоры лидеров двух стран. Согласно полученным сведениям, на обеспечение безопасности во время проведения встречи было направлено 5,6 миллиона долларов. Еще в полмиллиона обошелся простой одного дня работы частных организаций. Еще четверть миллиона потратили на работу протокольных служб. Свыше 3,2 миллиона долларов направили на организацию перевозки журналистов.

Встреча президентов двух стран состоялась 16 июня этого года в Женеве. Она проходила на вилле Ла Гранж. Стороны договорились о возврате ранее высланных дипломатов, а также о недопустимости хакерских атак на правительственные структуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter