Рус
Eng

Силовики в Минске намерены выявлять граждан, ходивших с детьми на митинги

Силовики в Минске намерены выявлять граждан, ходивших с детьми на митинги
Силовики в Минске намерены выявлять граждан, ходивших с детьми на митинги
18 сентября 2020, 11:30В миреФото: Twitter
Прокуратура Минска и милиция начали выявлять тех, кто приходил на протестные митинги с детьми, чтобы после передать данные на «рассмотрение вопроса о возможном семейном благополучии».

- В целях упреждения возможных нарушений законодательства о массовых мероприятиях и невыполнения родителями обязанностей по воспитанию их детей прокурорские работники в Минске уже объявили 140 официальных предупреждений. И эта работа будет продолжена, - сказали «Интерфаксу» в надзорном ведомстве.

Глава отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних Генпрокуратуры Алексей Подвойский указывал, что в случае участия детей в несанкционированных митингах родители нарушают не только белорусские законы, но и международное право, потому что во время участия в данных акциях протеста безопасность ребенка не гарантирована.

Во время протестов белорусские силовики задерживали и несовершеннолетних. На подростков было составлено свыше двух сотен протоколов.

Напомним, что протесты в Белоруссии начались после оглашения официальных результатов президентских выборов. Не согласившись с победой Александра Лукашенко, граждане начали выходить на улицы, устраивая митинги. За этим последовали жесткие задержания со стороны силовиков. В сети появилось много фото и видеороликов, на которых видно, что протестующие действительно приходят на акции с маленькими детьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter