Рус
Eng
США привели свою армию в боевую готовность

США привели свою армию в боевую готовность

18 сентября 2019, 05:30В миреФото: ТВ Центр
Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс. Такое решение было принято после атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

По его словам, глава государства Дональд Трамп в ближайшие дни должен определиться с ответом на произошедшее, сообщают "Известия".

"Как сказал президент США, мы не хотим ни с кем войны, но США к ней подготовлены. Мы готовы защитить наши интересы и союзников в регионе", — заявил Пенс, который отметил, что ситуация похожа на то, что за нападение на нефтяные объекты несет ответственность Иран.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Иран обвинения в свой адрес отвергает.

Президент США Дональд Трамп заявил, что эта страна уже не нуждается в ближневосточных нефти и газе, но поможет своим союзникам. При этом министр энергетики США Рик Перри считает преждевременными разговоры о необходимости распечатать стратегические резервы нефти страны в связи с сокращением поставок из Саудовской Аравии.

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос об атаке на нефтяные объекты процитировал Коран: "Находясь здесь, в Турции, стране с преимущественно с мусульманским населением, не могу не вспомнить строки из священного Корана, где сказано: "Вспомните милость Аллаха. Вы когда-то были врагами, Аллах примерил ваши сердца и сделал вас братьями". Вот я думаю, что исходить нужно из этого".

Также глава российского государства предложил Саудовской Аравии купить для своей защиты у России комплексы С-400 или С-300.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter