Рус
Eng
Годовой ущерб от незаконного вылова рыбы в Тихом океане - $142 млн

Годовой ущерб от незаконного вылова рыбы в Тихом океане - $142 млн

18 сентября 2019, 10:01В миреPhoto: Прокуратура Камчатского края
Основной причиной этого эксперты считают неэффективную систему контроля за морскими судами. Об этом следует из отчета благотворительной организации The Pew Charitable Trusts.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, 90% популяций таких крупных хищных рыб, как тунец, треска, палтус, меч-рыба уже никогда не смогут восстановиться из-за чрезмерного вылова. Сообщает РИА "Новости".

Эксперты говорят, что неконтролируемый вылов - одна из причин быстрого сокращения запасов рыбы в океане.

Суда отключают приборы автоматической идентификации, чтобы уйти от контроля за промыслом. А информацию о своих уловах передает только каждое пятое судно.

Исследователи установили акватории в Тихом океане, где происходит незаконная перегрузка рыбы: в открытом море недалеко от Японии в зоне контроля и центральной части Тихого океана.

Как уточнили в PEW, для изменения ситуации нужны политическая воля правительств и реформы в системе перевалки рыбы в море.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (UN FAO), глобальное производство рыбы достигло рекордного уровня. Однако, не многие знают, что каждая третья рыба, пойманная в любой точке мира, никогда не попадет на тарелку, она будет либо выброшена за борт, либо останется гнить где-нибудь в порту.

В докладе о состоянии мирового рыболовства за два года также сказано, что общее производство рыбы достигло рекордного уровня благодаря росту рыбоводства, особенно в Китае, причем сегодня более половины рыбы, которая съедается в мире, является искусственно выращенной. В противоположность этому, количество пойманной дикой рыбы практически не изменилась с конца 1980-х годов, а треть видов промысловых рыб находятся на грани исчезновения, говорится в докладе UN FAO. Рыбные хозяйства, в свою очередь, будут продолжать расширяться.

По мнению организации, к 2030 году в рационе человека будет почти 20% рыбы и это, разумеется, поможет поддерживать растущее население в мире. Тем не менее, искусственно выращенные виды рыбы могут нанести вред диким популяциям, хотя бы потому, что часто их корм изготовлен из дикой рыбы, например, из сардин или анчоусов, которые вылавливаются в море.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter