Рус
Eng

Трамп пообещал не вводить санкции против "Северного потока-2"

Трамп пообещал не вводить санкции против "Северного потока-2"
18 сентября 2018, 23:53В мире
Соединенные Штаты не собираются вводить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве проекта "Северный поток-2", заявил во вторник президент США Дональд Трамп.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Дудой Дональд Трамп заявил, что "никто не должен зависеть лишь от одного поставщика энергоресурсов", намекая на Германию и её "газовую зависимость" от России.

Пресс-конференция Трапа и Дуды.

Отвечая на вопрос журналиста, будут ли введены санкции в отношении компаний, участвующих в проекте строительства газопровода, Трамп сказал: "Мы не рассматриваем такую возможность", - сказал он.

"Очень печально для жителей Германии то, что Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России", - сказал он журналистам перед встречей с президентом Польши. "Я могу вам точно сказать, что немцам это не нравится", - добавил американский лидер.

Газопровод "Северный поток 2" соединит поставщиков в России с потребителями в Европе напрямую. Его протяжённость составит более 1,2 тыс. км. Пропускная способность будет доведена до 55 млрд кубометров газа в год. Проект реализует "Газпром" в альянсе с европейскими компаниями - Engie, Uniper OMV, Shell, Wintershall.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter