Рус
Eng
Предполагаемый исполнитель теракта в лондонском метро оказался уроженцем Ирака

Предполагаемый исполнитель теракта в лондонском метро оказался уроженцем Ирака

18 сентября 2017, 08:26В миреPhoto: Global Look Press
Молодой человек, задержанный в Дувре по подозрению в причастности к теракту на станции метро "Парсонс-Грин", уже ранее попадал в поле зрение полиции. Предположительно, он является уроженцем Ирака.

Как сообщает газета The Telegraph, 18-летний юноша проживал в пригороде Лондона Санбери-он-Темз в доме у пожилой пары, занимавшейся воспитанием приемных детей. 88-летний Рональд Джонс и его 71-летняя супруга Пенелопа ранее заявляли в полицию, что они не могут справиться с воспитанием беженца, который, предположительно, является уроженцем Ирака.

Соседи пожилой пары рассказали, что за две недели до теракта молодого человека в дом Джонсов привели стражи порядка. Он был арестован в зоне отправления пассажиров дуврского порта на основании закона о борьбе с терроризмом.

Ранее сообщалось, что британская полиция арестовала второго подозреваемого в причастности ко взрыву в метро Лондона. 21-летний нарушитель был взят под стражу в районе Хаунслоу, а в его доме в деревне Стануэлл прошли обыски.

Напомним, что взрыв в вагоне поезда прогремел в утренний час пик в минувшую пятницу на станции "Парсонс Грин". В результате инцидента пострадали 30 человек. Власти объявили произошедшее терактом, ответственность за него взяла запрещенная в РФ организация "Исламское государство". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической угрозы до "критического".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter