Рус
Eng

Предложенную Трампом декларацию о реформе ООН подписали 128 государств

Предложенную Трампом декларацию о реформе ООН подписали 128 государств
Предложенную Трампом декларацию о реформе ООН подписали 128 государств
18 сентября 2017, 19:04В мире
Американский постпред при ООН Никки Хейли заявила, что декларацию о реформе ООН, предложенную президентом США Дональдом Трампом, уже подписали 128 из 193 государств. Отметим, что декларация подразумевает, в том числе, и сокращение штата сотрудников организации.

Об этом сообщает РИА «Новости».

"Отклик, который мы получили, был просто фантастическим", — сказала Хейли на открытии форума по реформированию организации.

Трамп в свою очередь заявил, что что потенциал ООН не раскрыт из-за бюрократии и неправильного менеджмента.

"Мы не видим результатов, соответствующих нашим вложениям… Нам нужна ООН, которая восстановит доверие людей по всему миру… ООН не должна быть заложником прошлых методов, которые не работают", — отметил американский лидер.

Напомним, что Трамп неоднократно критиковал ООН. По его мнению, несправедливо, что США тратят каждый год на программы организации около десяти миллиардов долларов — сумму, во много раз превосходящую вклады других её членов.

Как пишет РИА «Новости», российский постпред при ООН Василий Небензя предположил, что Москва не подпишет этот документ, поскольку "декларацией реформу ООН не проведешь и ООН не изменишь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter