Рус
Eng
У консульства России в Одессе вновь произошла стычка радикалов с полицией

У консульства России в Одессе вновь произошла стычка радикалов с полицией

18 сентября 2016, 20:07
В мире
Татьяна Золотухина
В Одессе второй раз за день у здания российского посольства произошла стычка между радикалами и полицией. Два человека задержаны.

Представители «Правого сектора» (организация запрещена в РФ как экстремистская) во второй раз за воскресенье вступили в стычку с полицией в Одессе, сообщает одесское издание «Думская». После утренней потасовки около 20 человек снова встали у входа в генконсульства с плакатами, а также бросали яйца в здание. В итоге произошла драка, двух активистов задержали. Информацию о задержании подтверждает корреспондент «Интерфакс-Украина».

Ранее утром в воскресенье представители «Правого сектора» собрались у генконсульства в Одессе, один из них начал блокировать проход для голосования. Полиция попыталась усадить его в патрульную машину, а другие представители организации попытались освободить – завязалась драка.

В итоге четверых представителей «Правого сектора», по данным «Думской», задержали. На них было составлено по два протокола — мелкое хулиганство и злостное неповиновение сотрудникам полиции. Затем активисты организации вернулись к генконсульству России и продолжили пикет.

Одновременно в Киеве у посольства России также собрались протестующие после проведения выборов в российскую Госдуму на Украине – там также были задержаны несколько человек. Один из активистов напал на избирателя и сбил его с ног, пишет Лента.ру.

Вечером радикалы в Киеве, протестовавшие возле российского посольства против выборов в Госдуму, сожгли флаг РФ. Видеозапись произошедшего была размещена на YouTube-канале newskiev. Причем триколор долго не загорался, врезультате под него начали подкладывать горящую бумагу и флаг постепенно расплавился.

Напомним, что в ночь на субботу около 20 радикальных активистов забросали петардами посольство России, после чего полиция пообещала усилить охрану российских дипмиссий, в том числе консульства в Одессе.

18 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы. А в 39 субъектах определяется состав региональных парламентов, в девяти - выбирают губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

На территории Украины граждане РФ голосовали в четырех диппредставительствах — в Киеве, Одессе, Харькове и во Львове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter