Рус
Eng
В Киеве и Одессе произошли стычки из-за попыток прервать голосование

В Киеве и Одессе произошли стычки из-за попыток прервать голосование

18 сентября 2016, 13:49
В мире
Анжелика Кавалерова
Националисты у здания российского посольства в Киеве избили гражданина РФ, который пришел на выборы. Также несколько нарушителей порядка были задержаны у здания Генерального консульства в Одессе.

Около десяти человек предприняли попытку блокировать проход к зданию посольства России в Киеве. Также представители националистической организации «Свобода» нанесли телесные повреждения гражданину РФ, когда тот хотел проголосовать на выборах в посольстве. Правоохранительным органам пока не удалось задержать нарушителей порядка.

Один из лидеров националистов расстелил российский триколор перед входом в здание, заявив, что каждый желающий проголосовать должен сначала пройти по нему, вытерев ноги.
Также сообщается, что у здания проходит акция протеста. Люди требуют запретить россиянам голосовать на выборах в Госдуму на территории Украины.

Кроме того, потасовка произошла у здания Генконсульства в Одессе. Там зачинателями беспорядков стали представители организации «Правый сектор» (запрещена в РФ).

Несколько членов группы, в числе которых оказался глава одесского отделения организации Сергей Стерненко, были задержаны полицией за оскорбительное поведение и нарушение общественного порядка.

По словам главного специалиста отдела коммуникации Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дарьи Ярчук, в настоящее время задержанные уже доставлены в местный отдел полиции для составления административных протоколов, передает INTERFAX.RU.

На данный момент полиция делает все возможное, чтобы прекратить беспорядки. Доступ в здание посольства для голосования снова открыт.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter