Рус
Eng
В Нью-Йорке в районе взрыва нашли третью бомбу

В Нью-Йорке в районе взрыва нашли третью бомбу

18 сентября 2016, 11:30
В мире
Татьяна Золотухина
В Нью-Йорке найдена третья бомба. Подозрительный предмет полиция обнаружила районе, где вчера прогремел взрыв. Также несколько часов назад там же нашли скороварку с торчащими проводами.

Полиция США сообщила об обнаружении третьего взрывного устройства в Нью-Йорке. Подозрительный предмет найден недалеко от места первого взрыва, прогремевшего в районе 23-ей улицы на Манхэттене.

«Следователи сообщили о третьем потенциальном взрывном устройстве на месте взрыва у 23 улицы»,— заявил информированный источник, пишет РИА Новости со ссылкой на американское ТВ. По его словам, полиция исследует «подозрительное устройство».

Ранее сообщалось, что в субботу около 8:30 вечера (3:30 мск) на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню прогремел взры, пострадали 29 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Как заявили мэр Нью-Йорка, взрывное устройство было приведено в действие намеренно, но пока нет доказательств того, что это был террористический акт. Генконсул России в США рассказал, что среди пострадавших россиян не было.

Несколько часов назад около места взрыва на Манхэттене было найдено предположительно второе взрывное устройство. Подозрительный предмет оказался скороваркой, из центра верхней части которой выходят провода темного цвета. К ее наружной стороне посеребренным скотчем прикреплено небольшое устройство темного цвета, сообщает телеканал CNN.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter