Рус
Eng
Большая панда Раухин из японского зоопарка в восьмой раз стала мамой

Большая панда Раухин из японского зоопарка в восьмой раз стала мамой

18 сентября 2016, 10:50
В мире
Татьяна Золотухина
Детеныш большой панды появился на свет в японском зоопарке Adventure World. Матерью стала 16-летняя Раухин, которая рожает уже в восьмой раз.

В зоопарке японской префектуре Вакаяма большая панда Руахин родила детеныша. Длина новорожденной малышки составила 24 сантиметра при весе в 197 гр. Детеныш панды, у которого пока нет имени, чувствует себя прекрасно, как и его 16-летняя мать, сообщило в воскресенье агентство EFE. Панда Раухин стала матерью уже в восьмой раз, отмечается в сообщении.

Раухин родилась в Японии в 2000 году.

С 2014 года в зоопарке Adventure World родились уже 15 панд, пишет INTERFAX.RU. Он  известен именно своей программой по разведению в неволе этого вида, находящегося под угрозой исчезновения. Программа проводится в тесном сотрудничестве с китайскими властями.

Большая панда - исчезающий вид, его популяция постоянно сокращается. Как в дикой природе, так и в неволе, уровень рождаемости у них очень низкий.

За пределами Китая бамбуковых медведей можно увидеть лишь в шести странах. Их содержат только 11 зоопарков, а число особей-эмигрантов на конец августа составляло 32, пишет ТАСС.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter