Рус
Eng
Рядом с местом взрыва в Нью-Йорке найдена скороварка с торчащими проводами

Рядом с местом взрыва в Нью-Йорке найдена скороварка с торчащими проводами

18 сентября 2016, 09:22
В мире
Татьяна Золотухина
Неподалеку от места взрыва, который прогремел на Манхэттене в субботу вечером, найден подозрительный предмет. Что находится внутри - пока неизвестно. Напомним, что в результате вчерашнего взрыва в Нью-Йорке пострадали не менее 29 человек.

В Нью-Йорке около места взрыва на Манхэттене было найдено предположительно второе взрывное устройство. Подозрительный предмет оказался скороваркой, из центра верхней части которой выходят провода темного цвета. К ее наружной стороне посеребренным скотчем прикреплено небольшое устройство темного цвета, сообщает телеканал CNN.

Пока ни у кого из должностных лиц нет информации, что находится внутри скороварки.

Сообщается, что у генконсульства России в Нью-Йорке усилены меры безопасности после взрыва на Манхэттене. «В связи с имевшим место взрывом в генеральном консульстве России... усилены меры безопасности», —  цитирует РИА Новости представителя дипмиссии.

Взрыв в районе Челси на Манхэттене произошел в субботу вечером, 17 августа, у дома 135 по Западной 23-й стрит, между Шестой и Седьмой авеню. Взрывное устройство было заложено в мусорный контейнер.

Пострадали. по последним данным, 29 человек, один из них получил тяжелые травмы. Власти назвали взрыв намеренным действием.

Граждан России, предположительно, среди пострадавших нет. «Мы не располагаем информацией о возможных пострадавших», — цитирует РИА Новости представителя генерального консульства России.
 
Также накануне в Нью-Джерси перед стартом благотворительного забега  прогремело взрыв. Пострадавших нет, находящиеся рядом объекты не получили повреждений. Бомба взорвалась в мусорном баке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter