Posted 18 сентября 2015,, 05:08
Published 18 сентября 2015,, 05:08
Modified 8 марта, 03:32
Updated 8 марта, 03:32
Японское правительство выдало национальное разрешение на экспорт черной икры. Поставки продукции на экспорт начнутся в 2016 году. Также отмечается, что до конца текущего года Япония планирует продать не менее 200 кг деликатеса.
Как стало известно в пятницу, впервые в истории правительство Японии выдало разрешение на экспорт черной икры. Подобное решение было принято после того, как Токио выполнил все процедуры, связанные с ограничением на поставки данного товара, отмечает ТАСС. Экспорт деликатесной продукции планируется начать в следующем году.
В 2015 году власти Японии планируют продать не менее 200 кг черной икры. Производители полагают, что основным потребителем станет зажиточный слой населения в соседних азиатских странах. При этом поставщики не исключают возможности выхода на рынки Европы в будущем.
Отмечается, что в прошлом году в Японии было продано около 60 кг данного товара. Цена деликатеса варьируется в зависимости от объема и производителя. В среднем, 20 грамм высококачественной икры из Миядзаки может стоить до 13 тысяч йен (108 рублей).
Л.