Posted 18 сентября 2015,, 05:08

Published 18 сентября 2015,, 05:08

Modified 8 марта, 03:32

Updated 8 марта, 03:32

Япония станет экспортером черной икры

18 сентября 2015, 05:08
Япония станет экспортером черной икры

Японское правительство выдало национальное разрешение на экспорт черной икры. Поставки продукции на экспорт начнутся в 2016 году. Также отмечается, что до конца текущего года Япония планирует продать не менее 200 кг деликатеса.

Как стало известно в пятницу, впервые в истории правительство Японии выдало разрешение на экспорт черной икры. Подобное решение было принято после того, как Токио выполнил все процедуры, связанные с ограничением на поставки данного товара, отмечает ТАСС. Экспорт деликатесной продукции планируется начать в следующем году.

В 2015 году власти Японии планируют продать не менее 200 кг черной икры. Производители полагают, что основным потребителем станет зажиточный слой населения в соседних азиатских странах. При этом поставщики не исключают возможности выхода на рынки Европы в будущем.

Отмечается, что в прошлом году в Японии было продано около 60 кг данного товара. Цена деликатеса варьируется в зависимости от объема и производителя. В среднем, 20 грамм высококачественной икры из Миядзаки может стоить до 13 тысяч йен (108 рублей).

Л.

"