Рус
Eng
Дым от горящего флага США убил противника фильма «Невинность мусульман»

Дым от горящего флага США убил противника фильма «Невинность мусульман»
Новость

18 сентября 2012, 16:37
Дым от горящего флага США убил противника фильма «Невинность мусульман»

Молодой житель Пакистана Абдула Исмаил скончался после многотысячной акции протеста в городе Лахор, в ходе которой местные мусульмане выражали свое недовольство выходом скандального фильма «Невинность мусульман» в США.

По предварительным данным, Абдула Исмаил отравился продуктами горения, вдохнув дым от подожженного на акции флага США. Он был доставлен в городской госпиталь, но спасти его жизнь не удалось.

Сообщается, что накануне около 10 тысяч жителей Лахора собрались у здания генконсульства США, протестуя против выхода скандального фильма. Демонстранты сначала скандировали антиамериканские лозунги, после чего стали жечь американские флаги. Некоторые демонстранты попытались взобраться на стену генконсульства США, но были сброшены на землю ударами полицейских дубинок.

Как сообщает Daily Mail, лидеры протеста в Лахоре потребовали от США принять закон, запрещающий богохульство. В противном случае лидеры пакистанских мусульман грозит изгнать всех американских дипломатов из Лахора. Кроме того, лидеры протестов требуют казнить режиссера фильма «Невинность мусульман» и продюсера - Накула Бассли Накула.

Добавим, что многотысячные акции протеста против выхода фильма «Невинность мусульман» продолжаются в эти дни в крупнейшем городе Пакистана – Карачи. Накануне полиция арестовала около 40 студентов, собравшихся у здания посольства США. Кроме того, протесты в связи с выходом фильма проходят в десятках городов других стран центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, на прошлой неделе во время акции протеста против выхода фильма в ливийском Бенгази был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Убийство дипломата вызвало болезненную реакцию США и других стран Запада.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter