Рус
Eng

В ВОЗ не рекомендовали вакцинироваться от ковида более трех раз

В ВОЗ не рекомендовали вакцинироваться от ковида более трех раз
В ВОЗ не рекомендовали вакцинироваться от ковида более трех раз
18 августа, 21:57В мире
Глава Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации Алехандро Кравиото заявил, что повторное введение бустерной вакцины от коронавируса рекомендуется только тем, у кого имеются повышенные риски осложнений.

- Рекомендация направлена на борьбу с пандемией и смертностью среди населения, подверженного высокому риску, но не является общей рекомендацией вакцинировать все население после первого введения бустера, как описано в дорожной карте, - уточнил Кравиото.

Эксперты советуют второй бустер для людей из групп с наивысшим приоритетом через четыре-шесть месяцев после завершения первичной процедуры.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко указал, что россиянам следует вернуться к ношению масок в общественных местах и своевременно ревакцинироваться. По данным ведомства, ревакцинация необходима пациентам старше 50 лет и людям, имеющим хронические заболевания. В последние недели число ковид-заражений в стране стремительно растет. За неделю показатель вырос на 49,2%, а число попавших в больницы увеличилось на 29,8%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter