Рус
Eng

В новом концертном туре Земфиры не будет российских городов

В новом концертном туре Земфиры не будет российских городов
В новом концертном туре Земфиры не будет российских городов
18 августа, 14:55В миреФото: Профиль
Российская рок-певица Земфира анонсировала новый концертный тур Borderline Tour — 2022, в программе которого не будет ни одного российского города.

Как сообщает РИА Новости, после пятилетнего перерыва новый тур Земфиры пройдет за рубежом с 9 октября по 3 ноября в одиннадцати городах, продажа билетов стартует 22 августа».

Певица выступит в Лимассоле, Тель-Авиве, Стамбуле, Вене, Праге, Оффенбахе, Гамбурге, Берлине, Париже, Гааге и Лондоне. Выступления в России, судя по информации на сайте, не планируются. Ранее Земфира совершала большое турне с программой «Маленький человек» в 2016 году.

За время творческой деятельности Земфира Рамазанова выпустила семь студийных альбомов, особую популярность ей принесли «Прости меня моя любовь», «Четырнадцать недель тишины», «Жить в твоей голове».

Последний из своих альбомов под названием «Ах» Земфира выпустила в июле, а до этого в феврале 2021 года после восьми лет студийного молчания вышел большой альбом «Бордерлайн».

В августе 2021 года Земфира заявила, что намерена отказаться от выступлений, так как в пандемию вести концертную деятельность просто невозможно из-за постоянно возникающих ограничений. Свое возмущение исполнительница выразила в социальной сети, причем была довольно резка в выражениях и заявила, что эпидемия «убила ее профессию».

«Пандемия жестко ударила по всем, но мою профессию она просто уничтожила… Честно скажу, не хочу больше ни концертов, ничего… И потерянные билеты ничто в сравнении с потерянной профессией», — написала артистка. Земфира призвала поклонников сделать прививку, чтобы все могли быстрее вернуться к прежней нормальной жизни.

В конце прошлого года между Земфирой и писателем Евгением Гришковцом состоялся в суд по поводу резких высказываний писателя в соцсетях в отношении певицы и ее творчества, названного «наркоманским». За нанесенные оскорбления Земфира требовала с Гришковца 1,5 млн рублей, однако суд ей отказал. Адвокаты писателя пояснили, что негативное высказывание было личным мнением писателя, после необдуманной публикации которого он принес Земфире извинения, а сам оскорбительный пост удалил.

Известно, что после начала военной операции РФ на Украине Земфира находилась за границей, несколько раз ее видели в компании ее давней подруги, актрисы Ренаты Литвиновой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter