Рус
Eng

Руководить Херсонской областью прислали чиновников из Москвы и Крыма

Руководить Херсонской областью прислали чиновников из Москвы и Крыма
Руководить Херсонской областью прислали чиновников из Москвы и Крыма
18 августа, 16:28В миреФото: УНИАН
В Херсоне и Запорожье произошли назначения новых управленцев, ранее работавших в Москве, Краснодаре и других регионах.

Как отмечает «Коммерсант», на подконтрольных российской армии территориях Херсонской и Запорожской областей Украины военно-гражданские администрации усилены чиновниками из РФ.

По данным «Интерфакса», на должность первого заместителя главы Херсонской обладминистрации по безопасности назначен бывший замглавы центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» Алексей Катериничев. Ранее работавший главой департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Семен Машкауцан назначен министром промышленности Херсонской области, а экс-начальник управления минфина Крыма Евгений Немтинов стал главой херсонского министерства финансов.

Кадровые назначения также произошли в подконтрольной РФ Запорожской области Украины. Ранее занимавший пост начальника управления соцзащиты в Краснодарском крае Евгений Маркелов назначен на должность замминистра труда и социальной политики. Месяцем ранее главой херсонского правительства стал бывший замминистра по муниципальному развитию Калининградской области Сергей Елисеев, а руководство правительством Запорожской области передали бывшему первому вице-губернатору Вологодской области Антону Кольцову.

Ранее сообщалось, что на территории Украины, где с 24 февраля ведется военная спецоперация РФ, созданы временные военно-гражданские администрации, формируемые за счет присылаемых из РФ управленцев. В ряде регионов представители таких администраций заявили по подготовке местных референдумов, призванных решить вопрос о вхождении этих территорий в состав РФ. Ожидается, что референдумы могут состояться уже этой осенью несмотря на том, что страны Запада ставят под сомнение их легитимность.

Кроме того, на территорию находящихся под контролем российских военных регионов Украины идет вербовка не только чиновников, но и представителей других профессий — в частности, учителей. Им сулят повышенные оклады и выплату командировочных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter