Рус
Eng

Британия на грани всеобщей забастовки: в четверг парализовано движение поездов

Британия на грани всеобщей забастовки: в четверг парализовано движение поездов
Британия на грани всеобщей забастовки: в четверг парализовано движение поездов
18 августа, 16:19В миреФото: theguardian.com
В Великобритании на забастовку вышли работники железной дороги. Они недовольны низкой заработной платой, сокращением рабочих мест и ухудшением условий труда.

Забастовка железнодорожников уже привела к сбоям в расписании движения поездов. В четверг лишь пятая часть поездов вышла на линии. Пассажирам порекомендовали воздержаться от использования этого вида транспорта.

Работники железной дороги не единственные, кто выходят на митинги. В пятницу ожидается забастовка работников метро и водителей автобусов. А в субботу повторение забастовки железнодорожников.

Как отмечает британское издание The Guardian, страна находится на грани общенациональной забастовки из-за стремительного роста цен. Профсоюзы уже готовы призвать к синхронным митингам "из-за широко распространенного гнева по поводу того, насколько стремительный рост инфляции опережает заработную плату".

"Люди беднеют с каждым днем. Люди не могут оплачивать свои счета. На работе к ним относятся пренебрежительно. Думаю, будут обобщенные и синхронизированные действия", - сказал глава профсоюза RMT Мик Линч.

Инфляция в Великобритании в июле достигла рекордных 10,1%. Такого стремительного роста цен в стране не наблюдалось на протяжении последних 40 лет.

Как отметил Мик Линч, рабочие не хотят выходить на забастовки, но им ничего не остается. Предложение железнодорожной компании Network Rail поднять зарплаты на 8% в течение трех лет было отклонено профсоюзом, так как это предложение не покрывает текущего роста цен. Мик Линч назвал это предложение "сокращением заработной платы". По его словам, например, в авиационной отрасли компании уже согласились поднять своим сотрудникам зарплаты на 12-13%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter