Рус
Eng

СМИ: талибы в Кандагаре казнили четверых сторонников прошлой власти

СМИ: талибы в Кандагаре казнили четверых сторонников прошлой власти
СМИ: талибы в Кандагаре казнили четверых сторонников прошлой власти
18 августа 2021, 16:37В мире
В городе Кандагаре на юге Афганистана боевики движения "Талибан"* (признанно террористическим и запрещено на территории РФ) публично казнили четверых человек - сторонников бывшей власти в стране.

На опубликованных в местных СМИ кадрах видно, как толпа собралась на центральной площади данного города, чтобы посмотреть на публичную казнь. Самого процесса казни на видео не видно, однако голос за кадром поясняет, с какой целью люди собрались на площади.

Отмечается, что в числе казненных был командир Хашим Регвал - приближенный к бывшему начальнику полиции города, генералу Абдулу Раззаку. Сам он был убит в октябре 2018-го в резиденции губернатора провинции.

Представители движения пока не комментируют прошедшие в СМИ заявления.

Напомним, на прошедших выходных талибы вошли в столицу Афганистана Кабул и объявили о прекращении 20-летней войны и полном захвате власти. Президент Ашраф Гани сбежал из страны. Первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех объявил себя новым главой государства. Местных жителей он призвал присоединиться к сопротивлению против боевиков.

Талибы тем временем объявили амнистию для всех афганских солдат, а также обратились к местным жителям с просьбой сложить оружие и сдать боеприпасы. Афганцы пытаются бежать от нового режима. Другие, напротив, намерены присоединиться к сопротивлению. Ранее в среду талибы также открыли огонь по демонстрантам в провинции Нангархар. Два человека получили смертельное ранение, еще 12 были ранены.

* - признанно террористическим и запрещено на территории РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter