Рус
Eng
В Белоруссии начал работу сайт с базой задержанных граждан

В Белоруссии начал работу сайт с базой задержанных граждан

18 августа , 13:27В мире
Неравнодушные IT-специалисты смогли собрать самую большую интегрированную базу задержанных и свести информацию, полученную от волонтеров Окрестина, Жодино, с ресурса people finder, с сайта прокуратуры, а также данные о поиске людей с сайта TUT.BY и сформированных в телеграм-каналах списков.

Сейчас сайт содержит информацию о тех, кто находился и находится в изоляторах временного содержания (ИВС) и Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина, в ИВС в Жодино и в больницах.

Создатели сайта обещают обновлять базу. Пока же она состоит из более чем пяти тысяч фамилий задержанных с 10 по 16 августа белорусов. Скоро ресурс пополнится данными о тех, кто содержится в СИЗО №6 в Барановичах. Создатели сайта надеются, что портал поможет гражданам в поисках своих близких.

Тем временем, по данным Генпрокуратуры Белоруссии, всего в Минске было задержано 16 человек, в Жодино – 29, в Бресте – 28, девять в Бобруйске, шесть в Витебске, пять в Орше, четыре в Ивацевичском районе пять - в Дрогичинском, шесть - в Барановичском, трое арестованы в Лепельском районе, по два человека задержали в Гомельской области, а также в Пинском и Браславском районах и в Городке, по одному в Гродно, Сморгони и Шумилино.

Напомним, что массовые протесты начались в республике после выборов президента, 9 августа. Граждане, недовольные результатами (с 80% голосов, по официальным данным, победил Александр Лукашенко) голосования и считающие, что цифры некорректны, вышли на улицы с митингами. В тот же день начались жесткие подавления мирного протеста со стороны белорусских силовиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter