Рус
Eng
Белорусские оппозиционеры заявили об "итальянской забастовке" среди чиновников

Белорусские оппозиционеры заявили об "итальянской забастовке" среди чиновников

18 августа , 22:07В миреPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Член созданного сегодня Координационного совета белорусской оппозиции, бывший министр культуры страны и посол в Польше и Франции Павел Латушко по имеющейся у него информации пришел к выводу, что нынешнее белорусское правительство фактически ведет "итальянскую забастовку", играя на руку протестующим.

"Я могу констатировать, с учетом контактов с высокими структурами власти, и то, что я вижу: фактически сейчас идет "итальянская забастовка", - цитирует слова Павла Латушко агентство "Интерфакс".

На практике это проявляется в том, что в правительстве и структурах администрации президента страны работа осуществляется в "очень вялом, медленном исполнении поручений, не реагировании или замедленном реагировании на проблемы, которые возникают в обществе".

По его словам в эти кризисные дни, когда из-за забастовок на предприятиях и экономика оказалась под угрозой, многие знакомые ему чиновники вместо бессонных ночей в кабинетах "просто прогуливаются по улицам, не предпринимают никаких реальных действий". Фактически этим они работают не на нынешнего многолетнего главу страны Александра Лукашенко, хотя еще опасаются открыто признаться в этом.

Доверенное лицо кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Ольга Ковалькова высказала мнение, что власти страны вскоре все же будут вынуждены согласиться на политический транзит. "У них нет выбора. Они обязаны согласиться на диалог с народом, - заявила она. - Мы просим госслужащих услышать людей, пойти на диалог с народом".

Политический кризис в Белоруссии, который некоторые эксперты уже называют "революцией", начался в стране после выборов президента страны, которые состоялись 9 августа. По официальным данным победу на них вновь одержал Александр Лукашенко, с чем не согласны сторонники оппозиции. В стране проходят многотысячные акции протеста и забастовки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter