Рус
Eng
Белорусская оппозиция заявила, что не откажется от международных отношений с Россией

Белорусская оппозиция заявила, что не откажется от международных отношений с Россией

18 августа , 18:46В мире
Белорусская оппозиция заявила, что если она окажется у власти, то не будет отказываться от тех международных отношений, которые уже есть у Белоруссии с другими странами, в том числе с Россией.

“Мы считаем, что все договоренности, которые есть сейчас, должны соблюдаться. Мы настроены на конструктивный диалог с международными партнерами Белоруссии, в том числе, конечно же, с Россией”, - пишет “Интерфакс” со ссылкой на координатора штаба незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико, члена созданного Координационного совета Марию Колесникову.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил оппозицию в том, что она попытается вывести страну из Союзного государства с Россией. Колесникова добавила, что этот вопрос даже не обсуждается. Заявление Лукашенко она расценила, как попытку ввести в заблуждение стран-союзников.

Белорусская оппозиция инициировала создание в стране Координационного совета для трансфера власти и организации новых честных выборов. В него войдет около 70 членов, которые будут вести диалог с действующей властью. На это время оппозиционный кандидат Светлана Тихановская заявила, что готова быть национальным лидером.

Лукашенко заявил, что созданный совет - это попытка захватить власть в стране. Вошедших в него членов он назвал “нацистами”. Вместе с тем, в Координационный совет вошли ряд известных в стране и за ее пределами ученых, кандидатов наук и даже нобелевский лауреат. Лукашенко заявил, что готов делиться властью, но новых выборов в стране не будет, поскольку в этом случае страна “погибнет, как государство”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter