Рус
Eng

Украина заперла российский танкер в Херсоне на три года

Украина заперла российский танкер в Херсоне на три года
18 августа 2018, 18:22В мире
Представитель президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что российское судно "Механик Погодин" с припиской в порту Петербурга не покинет Херсон ближайшие три года.

Гданов также осудил действия российских моряков, которые трижды не пустили инспекцию на борт. Он назвал такое поведение команды незаконным. Это заявление он сделал в разговоре с журналистами «Горомадьского радио» 18 августа, передают «Вести». В свою очередь оператор судна, компания «Ф.В. Танкер», рассказала, что экипаж не пускает на танкер портовые инспекции, так как официальных претензий к судовладельцу до сих пор не предъявлено. Судовладелец закономерно опасается силового захвата судна.

Танкер «Механик Погодин» был незаконно задержан 10 августа береговыми властями Украины при выполнении перевозки по заказу канадской компании «Oil Marine Shipping and Chartering Inc.» На борту находятся 12 членов экипажа, все они граждане России. После постановки судна к причалу таможня запретила ему покидать порт и разгрузиться. Власти Украины заявили, что намерены арестовать судно, поскольку оно принадлежит компании, которая находится под санкциями Киева. Танкер приписан к порту Петербурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter