Рус
Eng
Спецслужбы США потребовали у Facebook ключи для шифрования

Спецслужбы США потребовали у Facebook ключи для шифрования

18 августа 2018, 12:49В мире
Власти США требуют от Facebook изменить алгоритм шифрования в приложении Messenger, чтобы правоохранительные органы могли получить доступ к переписке подозреваемых. Схожая ситуация с Telegram в России вызвала безуспешную попытку блокировки мессенджера.

Проблемы, с которыми столкнулся Telegram в России оказались не уникальными. Как сообщает Reuters, Facebook также приходится противостоять Министерству юстиции США в суде. Детали договоренностей, которые, скорее всего, будут достигнуты, останутся неизвестными широкой публике, потому что дело рассматривается в закрытом режиме.

14 августа суд заслушал доводы властей, которые требуют обвинить компанию в неуважении к суду за ее отказ выполнить запрос правительства о наблюдении за пользователями.

Сложности у Facebook со спецслужбами возникли в ходе расследования дела банды MS-13 (Mara Salvatrucha)одной из самых многочисленных уличных банд Центральной и Северной Америки. ФБР потребовала от компании изменить алгоритм шифрования в приложении Messenger, чтобы правоохранительные органы могли получить доступ к диалогам подозреваемых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter