Рус
Eng
В США полицейские спасли енота, застрявшего головой в решетке канализации

В США полицейские спасли енота, застрявшего головой в решетке канализации

18 августа 2016, 10:34
В мире
Татьяна Золотухина
В США полицейские спасли енота. Животное застряло головой в отверстии канализационной решетки и не могло выбраться самостоятельно. Операция заняла около двух часов.

Енота, застрявшего головой в канализационной решетке, заметили жители города Нортгемптон, штата Массачусетс. Скорее всего, зверь пытался вылезти наружу, но смог просунуть в узкое отверстие только голову, а обратно заползти ему уже не удалось.

На вызов к зданию местного медицинского центра прибыли офицеры департамента полиции города, сообщает The Independent. Также в операции по спасению енота, которая затянулась на два часа, участвовал сотрудник службы по контролю за животными, помогали и работники медцентра.

Для начала спасатели вынули решетку из земли, затем намазали голову енота смазочным веществом, что позволило извлечь ее из узкого отверстия.

Как написали в своем Twitter полицейские, енот был отпущен на волю целым и невредимым.

Напомним, что в ноябре 2015 года аналогичный инцидент произошел в штате Миссури. Тогда полицейские освобождали енота, застрявшего в банке. Летом того же года полицейский из американского города Рочестер (штат Мичиган) помог освободиться детенышу скунса, застрявшему головой в стаканчике из-под йогурта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter