Рус
Eng
Почти 18 тысяч человек погибли в тюрьмах Сирии с весны 2011 года

Почти 18 тысяч человек погибли в тюрьмах Сирии с весны 2011 года
Новость

18 августа 2016, 09:57
Как минимум 17,7 тыс. человек умерли в сирийских тюрьмах с марта 2011 года по декабрь 2015 года. Также данные приводит международная правозащитная организация Amnesty International.

«Каждый месяц умирают более 300 человек. За десятилетие до 2011 года среднее число погибающих в Сирии заключенных составляло около 45 в год – то есть, примерно 3–4 погибших в месяц», –говорится в отчете организации.

По данным правозащитников, заключенным, в частности, не обеспечивают надлежащие условия содержания. Кроме того, их избивают и подвергают пыткам. Есть также проблемы с оказанием необходимой медицинской помощи, соблюдением санитарных норм. Существует проблема нехватки пищи для арестантов.

В сложившейся ситуации Amnesty International призывает международное сообщество, «в особенности Россию и США, проводящих переговоры по установлению перемирия в Сирии», поднять этот вопрос в рамках дискуссий с местными властями и вооруженными объединениями. Правозащитники просят прекратить применение пыток и других видов жестокого обращения с заключенными.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter