Рус
Eng
Идентифицированы тела 54 погибших при взрывах в Тяньцзине

Идентифицированы тела 54 погибших при взрывах в Тяньцзине

18 августа 2015, 14:33
В мире
Идентифицированы тела 54 погибших при взрывах в Тяньцзине

Китайские медики смогли идентифицировать останки 54 человек, погибших при взрывах в портово-промышленном городе Тяньцзин. Еще 60 человек остаются неопознанными. Установить личности погибших удалось при помощи серии тестов ДНК.

Как стало известно во вторник, в Китае были идентифицированы останки 54 человек, погибших в результате мощных взрывов в складском районе города Тяньцзинь. Согласно имеющимся данным, в числе погибших оказались 16 пожарных местного управления общественной безопасности, 23 пожарных порта Тяньцзиня, 5 городских полицейских и 10 других лиц. Еще около 60 человек остаются неопознанными, а свыше 70 человек числятся пропавшими без вести, пишет китайская газета «Жэньминь жибао». Для идентификации тел медики проводили тесты ДНК.

Также сообщается, что полиция Китая задержала владельцев склада, на котором прогремел первый взрыв. Из десяти задержанных из руководства компании Ruihai International Logistics четверо были арестованы в больницах, остальные доставлены в следственный изолятор, отмечает China Press.

Напомним, что накануне в Тяньцзине прогремел еще один взрыв. На месте ЧП появился белый дым. Военные, находившиеся поблизости, были срочно эвакуированы.

Как писали «НИ», 12 августа, в Тяньцзине на складе опасных веществ произошла серия сильнейших взрывов, в результате которых домах в радиусе 2 км были выбиты окна. Также были уничтожены машины, оказавшиеся рядом с территорией склада. Сообщается, что взрывы были видны даже из космоса. Кроме того, в минувшее воскресенье в городе прозвучали новые взрывы, вызвавшие пожар на территории складских помещений. Специалисты обнаружили цианид, а также другие высокотоксичные химикаты. По данным министерства охраны окружающей среды КНР, в одной из дренажных труб в районе ЧП уровень содержания цианида в 8 раз превышал норму. Склады принадлежали компании Ruihai International Logistics, специализирующейся на перевозках токсичных материалов и химикатов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter