Рус
Eng
Два новых взрыва прогремели в центре Бангкока

Два новых взрыва прогремели в центре Бангкока

18 августа 2015, 13:37
В мире
Два новых взрыва прогремели в центре Бангкока

В Бангкоке прогремели два новых взрыва, пострадавших и погибших нет, сообщили в полиции. Отметим, что в городе действуют повышенные меры безопасности, в том числе закрыты все школы.

Во вторник в центре Бангкока неизвестный кинул в воду рядом с заполненной народом пристанью на реке Чао Прайя взрывчатку. Взрыв произошел под водой, поэтому пострадавших не оказалось. Спустя некоторое время новый взрыв прогремел у станции легкого метро Saphan Taksin, сообщает РБК. По словам собеседника агентства, в результате случившегося так же никто не пострадал.

В настоящий момент полиция выясняет, какой тип взрывных устройств использовался в обоих случаях. Как сообщает «Российская газета», камеры видеонаблюдения зафиксировали, что взрыв на пристани мог устроить мужчина в желтой майке с рюкзаком. На записях видно, что он избавился от сумки сразу после того, как взрывчатка была выкинута в реку. Сейчас ведутся его поиски.

Напомним, еще один
мощный взрыв в районе Рачапрасонг прогремел вчера днем. Согласно последним данным, в результате теракта погибли более 20 человек, еще 125 получили травмы различной степени тяжести. Как уточняет РИА новости, жертвами теракта стали семь иностранных граждан. Никакой информации о присутствии россиян среди погибших и раненных при теракте нет.

«На брифинге для дипломатов в МИД Таиланда сегодня нам сообщили, что по официальным данным, в результате взрыва погибли 20 человек, в том числе пять граждан Таиланда и семь иностранцев, среди которых граждан Китая — 4, Малайзии — 2 и Сингапура — 1. Тела еще 8 погибших пока не удалось идентифицировать», — сообщил заведующих консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов, передает информационное агентство.

Кроме того, были ранены 30 граждан КНР, два гражданина Малайзии, два гражданина Сингапура и по одному гражданину Японии, Индонезии, Филиппин, Омана и Мальдивской республики.

Ранее «НИ» писали, что правоохранители установили личность подозреваемого в организации взрыва в центре Бангкока. Предположительно, террорист может являться членом антиправительственной группы с северо-востока Таиланда. Сейчас полиция ведет его поиски.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter