Рус
Eng
Швеция сняла с Ассанжа третье обвинение в сексуальном преступлении

Швеция сняла с Ассанжа третье обвинение в сексуальном преступлении
Новость

18 августа 2015, 09:41
Швеция сняла с Ассанжа третье обвинение в сексуальном преступлении

Прокуратура Швеции 18 августа сняла с редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа обвинение в еще одном сексуальном преступлении, в котором он подозревается с 2010 года. Отмечается, что обвинение было снято в связи с истечением срока давности.

«Преступления, в которых подозревается Ассанж и которые не будут расследоваться за давностью лет, были названы на прошлой неделе, и каких-либо дополнительных сообщений для прессы не предполагается», - сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Швеции, передает РИА Новости.

Напомним, что в прошлый четверг, 13 августа, Швеции сняла с Ассанжа подозрения по двум преступлениям, касающимся сексуального домогательства и противоправного принуждения. 13 августа прокуратура Швеции также сообщила и об истечении 18 августа срока давности третьего подозрения в отношении Ассанжа.

Портал Wikileaks и его основатель Джулиан Ассанж
стали известны после того, как на ресурсе были опубликованы секретные документы о войне США в Афганистане и в Ираке.

Джулиан Ассанж в Швеции обвиняется в сексуальном насилии и уже два года скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне. Сам основатель Wikileaks считает обвинения против себя специально сфабрикованными. Ассанж опасается, что власти Швеции согласятся выдать его США, где его обвиняют в разглашении секретной информации.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter