Рус
Eng

Чехия призвала адаптировать отношения ЕС и России к новой реальности

Чехия призвала адаптировать отношения ЕС и России к новой реальности
Чехия призвала адаптировать отношения ЕС и России к новой реальности
18 июля, 14:17В миреФото: Соцсети
Глава МИД Чехии Ян Липавский заявил о намерении предложить странам Евросоюза заняться пересмотром отношений с Россией. Чешский министр выступил за обновление и адаптацию основ отношений ЕС и РФ к новой реальности враждебности. По его мнению, странам союза необходимо быть готовыми к российским угрозам.

«Я призову в своем выступлении подумать о том, какой должна быть новая политика ЕС в отношении России. Я думаю, что пора пересмотреть нашу политику и меры по отношению к России», — заявил Липавский (цитата по «РИА Новости»).

Это заявление он сделал перед началом заседания в Брюсселе, где министры иностранных дел стран ЕС обсуждают введение седьмого пакета антироссийских санкций. По его мнению, подробное обсуждение темы можно провести на неформальной встрече глав МИД ЕС, которая запланирована на конец августа и должна состояться в Праге. На данный момент Чехии является председательствующей стороной в ЕС.

«Есть ряд основополагающих принципов, на которых основаны отношения ЕС и РФ, которые должны быть обновлены и адаптированы к новой реальности враждебности, нам надо быть подготовленными к российским угрозам», — считает глава внешнеполитического ведомства Чехии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter