Рус
Eng

Во вьетнамском Ханое объявили изоляцию жителей

Во вьетнамском Ханое объявили изоляцию жителей
Во вьетнамском Ханое объявили изоляцию жителей
18 июля, 20:31В мире
С понедельника, 19 июля, Ханой ужесточает коронавирусные ограничения. Горожанам запретят покидать дома без особой необходимости. Выйти можно будет только за продуктами, медикаментами, а также в случае чрезвычайной ситуации.

Работу смогут продолжить только сотрудники государственных учреждений, заводов и компаний, обеспечивающих функции, необходимые для жизни общества, сообщает правительство Вьетнама.

Правительство порекомендовало гражданам не покидать столицу государства без необходимости. Въезжающие в город должны будут заполнять декларации о состоянии здоровья. С понедельника в Ханое запрещено будет собираться более пяти человек. Проводить свадьба нельзя, а траурные мероприятия можно, но чтобы численность на них не превышала 30 человек.

Напомним, что в последние дни во Вьетнаме фиксируют ежедневный прирост заболевших COVID-19 свыше 4 тысяч человек. Это является максимальным показателем за всю пандемию.

При этом вьетнамский остров Фукок планировали к открытию в сентябре – к осени власти обещали вакцинировать все местное население, порядка 220 тысяч человек.

В феврале в стране зарегистрировали российский препарат от коронавируса «Спутник V». До этого в стране можно было привиться только препаратом AstraZeneca. Ранее во Вьетнаме был выявлен штамм ковида, схожий с так называемым «британским» вариантом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter