Рус
Eng
79 жителей Индии погибли в результате наводнений

79 жителей Индии погибли в результате наводнений

18 июля , 21:59В миреPhoto: report.az
Число погибших из-за наводнений в штате Ассам на северо-востоке Индии достигло 79. В зоне бедствия находятся около 2,8 тысяч человек, сотни людей пропали без вести, затоплены более 2,7 тысяч деревень, мощные потоки воды в городах разрушают многоэтажные дома.

Такие данные приводит издание Times of India со ссылкой на местное управление по борьбе со стихийными бедствиями (ASDMA).

Наводнения вызвали сильные муссонные ливни. Проливные дожди продолжаются с начала мая, но в настоящее время их последствия стали катастрофическими.

В докладе ASDMA говорится, что уровень воды в одной из самых крупных рек в Индии Брахмапутра поднялся выше критической отметки сразу в нескольких районах. Разгул стихии нанес ущерб 26 округам.

"В общей сложности 2 763 719 человек оказались в зоне бедствия. Правительство на данный момент открыло 649 лагерей временного размещения", - гласят сводки. Затопило по меньшей мере 2678 деревень.

В масштабных наводнениях гибнут и животные. Сообщается, что только в национальном парке Казиранга погибли 96 животных.

Как передает НТВ, в спасении людей принимают участие и военные, но для противостояния разгулявшейся стихии сил все равно не хватает. В затопивших ливнями населенных пунктах нет электричества и питьевой воды.

Началась срочная эвакуация жителей столицы. Дамбы возле Нью-Дели сбрасывают воду, которая уже начала постепенно заливать терминалы международного аэропорта имени Индиры Ганди.

Синоптики сообщают, что муссонные ливни не прекратятся еще в течение нескольких дней.

Месяцы муссонов в Индии опасны не только наводнениями, но и смертельными ударами молний. Тремя неделями ранее сообщалось, что только в течение двух дней, 24 и 25 июня 110 человек стали жертвами многочисленных ударов молний в двух штатах, там же, на севере Индии. Еще несколько десятков человек были госпитализированы с сильными ожогами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter