Рус
Eng
Задержанную в США россиянку обвинили в попытках подкупа чиновников сексом

Задержанную в США россиянку обвинили в попытках подкупа чиновников сексом

18 июля 2018, 21:59В мире
Минюст США предоставил в суд округа Колумбия дополнительные документы, собранные ФБР на гражданку России Марию Бутину. В них утверждается, что помощница нынешнего зампреда ЦБ Александра Торшина, обвиняемая в деятельности иностранного агента, предлагала секс за должности в американских организациях.

По версии обвинения, Бутина с 2015 по 2017 годы работала в США «по распоряжению высокопоставленного официального лица российского правительства, которое раньше было депутатом парламента РФ и затем стало высокопоставленным представителем в Центральном банке РФ».

Как следует из опубликованного судом 18 июля ходатайства прокуратуры об аресте 29-летней Бутиной, приехавшая в Штаты по студенческой визе обвиняемая находилась в постоянном контакте с сотрудниками Федеральной службы безопасности, пользовалась финансовой поддержкой российского олигарха, которого называла «спонсором», и искала сексуальные связи для получения должностей в организациях.

Судя по ходатайству, Бутина не только предоставляла информацию на родину, но встречалась с российским дипломатом, который фактически был офицером разведки.

Прокуратура настаивает на содержании Бутиной под арестом, так как, по её мнению, высок риск побега, сообщает Фонтанка. «На это указывает характер обвинений, её обманное поведение, тяжесть возможного наказания, убедительные доказательства вины, обширные внешние связи и отсутствие у неё каких-либо значимых связей с США», – говорится в судебных документах.

Гражданка России Мария Бутина в среду в американском суде не признала вину по выдвинутым ей обвинениям в работе иностранным агентом, сообщает агентство Bloomberg.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter