Рус
Eng

В США могут допросить переводчицу Трампа на саммите в Хельсинки

В США могут допросить переводчицу Трампа на саммите в Хельсинки
В США могут допросить переводчицу Трампа на саммите в Хельсинки
18 июля 2018, 17:13В мире
Члены Демократической партии США потребовали допросить переводчика, присутствовавшего на встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля. Демократов интересует, о чём именно шла речь во время личной встречи двух президентов.

Как написала в Twitter сенатор-демократ от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин, «переводчик поможет определить, чем Трамп поделился и что пообещал Путину от имени США».

Другой демократ Билл Паскрелл аналогичную инициативу изложил в письме Комиссии по надзору. Переводчица Марина Гросс «была единственной американкой в комнате с Трампом и Путиным» и «учитывая, на какие уступки президент Трамп пошёл публично, Конгресс и американская общественность заслуживают узнать подробности их личной беседы»,— приводит The Hill выдержку из письма конгрессмена.

По окончании двустороннего саммита президенты России и США провели пресс-конференцию, на которой объявили о достижении взаимопонимания по ряду вопросов, однако совместного заявления принимать не стали, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter