Рус
Eng
Секс с клиенткой стоил американскому адвокату по разводам карьеры

Секс с клиенткой стоил американскому адвокату по разводам карьеры

18 июля 2018, 18:55В миреPhoto: eu.zanesvilletimesrecorder.com
Два года дисквалификации и обязательное посещение курсов по программе помощи адвокатам Огайо с проблемами зависимости и психического здоровья таков итог интрижки юриста с 20-летним стажем и безупречной репутацией, который вступил с клиенткой в интимные отношении в помещении суда, оборудованном камерами видеонаблюдения.

В 2014 году адвокат Брайан Бенбоу (Brian Benbow) представлял интересы жительницы штата по гражданскому иску о графике посещения ребёнка его отцом. В ходе подготовки к слушаниям защитник и клиентка начали флиртовать: вели переписку с сексуальным подтекстом и обменивались откровенными фотографиями через мессенджер в Facebook. Для конспирации пара решила сразу после прочтения удалять входящие и исходящие сообщения. Однако адвокат не удержался и сохранил на свой компьютер семь фотографий потенциальной любовницы (позднее эти файлы были использованы в качестве доказательств их близких отношений), пишет LegalReport.

Во время одного из заседаний любовники не удержались. Бенбоу и женщина вошли в конференц-зал в здании суда округа Кошоктон, чтобы дождаться, когда судья вынесет окончательный вердикт. Адвокат подсел к клиентке и положил к себе на колени пальто и папку с документами. Под пальто мгновенно оказались руки клиентки, которая, согласно отчету, «в течение 8 минут ласкала адвоката через одежду».

Адвокат упустил из виду, что конференц-зал в здании суда контролируется в режиме реального времени видеокамерами и в тот же день об инциденте сообщили в офис шерифа округа Кошоктон, пишет издание USA TODAY.

Дисциплинарная коллегия ВС штата учла, что юрист, получивший адвокатский статус в 1999 году, до сих пор не имел дисциплинарных взысканий и характеризовался исключительно положительно коллегами и клиентами (судьям представили 40 соответствующих писем). Однако в записях также говорится, что Бенбоу не сотрудничал во время дисциплинарного процесса, делал ложные заявления и «действовал с нечестным или эгоистичным мотивом». Суд лишил Бенбоу права заниматься адвокатской деятельностью на 2 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter