Рус
Eng
СМИ опровергли признание Озтюрка в причастности к перевороту

СМИ опровергли признание Озтюрка в причастности к перевороту
Новость

18 июля 2016, 23:52
СМИ опровергли признание Озтюрка в причастности к перевороту

Турецкое агентство Anadolu удалило со своего сайта новость, в которой сообщалось о признании бывшего главкома ВВС Турции генерала Акына Озтюрка своей вины в попытке военного переворота. Вместо него инфопортал разместил другое сообщение, в котором отмечается, что Озтюрк своей причастности не подтвердил.

«Я не тот человек, который планировал, руководил и осуществлял военный переворот 15 июня. Кто его планировал и кто им руководил, не знаю», - цитирует агентство слова бывшего главнокомандующего.

Также генерал заявил, что он случайно оказался в день переворота на авиабазе Акынджи, которая была штабом мятежников. Он сказал, что в попытке переворота участия не принимал и узнал о нем из новостей.

Кроме того Озтюрк выразил мнение, что оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, названный турецкими властями основным зачинщиком путча, не настолько силен, чтобы организовать мятеж.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Она оказалась неудачной. В результате произошедшего погибли около 265 человек, еще более 1440 были ранены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter