Рус
Eng
Освобождены подозреваемые в связях с захватчиками здания полиции в Ереване

Освобождены подозреваемые в связях с захватчиками здания полиции в Ереване
Новость

18 июля 2016, 13:24
Освобождены подозреваемые в связях с захватчиками здания полиции в Ереване

Все доставленные в полицию граждане Армении отпущены на свободу, сообщения о случаях применения к ним насилия изучаются, заявил в понедельник, 18 июля, начальник пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян.

«Ряд задержанных заявили о нарушении своих прав, применении физического насилия со стороны полиции. Подобные случаи должны быть исключены. Важно, что полиция уже начала проверки подобных сообщений», – пояснили «Интерфаксу» в офисе омбудсмена Армении. Около 200 человек накануне были доставлены в полицию для проверки на причастность к захвату здания полиции в Ереване.

Как рассказывали «НИ», 17 июля группа вооруженных лиц проникла на территорию патрульно-постового полка. Был убит заместитель начальника полка Артур Ваноян, несколько правоохранителей получили ранения. Вооруженная группа требует освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна.

Полиция Армении заявляет, что инцидент с захватом вооруженными оппозиционерами отделения полиции и заложников в Ереване может быть урегулирован путем взаимных уступок. В здании продолжают оставаться пять заложников.

Согласно сообщению Службы национальной безопасности Армении, боевики, захватившие здание полиции в Ереване, отказываются сдаваться. Переговоры по освобождению заложников продолжаются, однако полиция и вооруженная группа пока не пришли к согласию.

В результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter