Рус
Eng
В Charlie Hebdo больше не будут публиковать карикатуры на тему религии

В Charlie Hebdo больше не будут публиковать карикатуры на тему религии
Новость

18 июля 2015, 16:17
В Charlie Hebdo больше не будут публиковать карикатуры на тему религии

Главный редактор и издатель французского сатирического журнала Charlie Hebdo Лоран Суриссо заявил, что издание больше не будет публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Он также добавил, что целью публикации карикатур, из-за которых в январе в редакции террористы расстреляли журналистов, была не критика ислама, а выражение свободы слова.

«Мы использовали карикатуры на пророка, чтобы защитить принципы свободы самовыражения», — пояснил Суриссо, передает INTERFAX.RU. По его словам, сотрудники издания сделали свою работу — отстояли право на сатирические рисунки.

В свою очередь, художник Штерн Суриссо, публиковавший в журнале карикатуры под псевдонимом Рисс, заявил, что целью карикатур была не критика ислама. «Повод для обвинений можно найти в любой религии», - отметил Штерн Суриссо в интервью Washington Post.

Другой автор журнала Charlie Hebdo, Рено Лузьер, по прозвищу Луз, также заявил, что сатирические рисунки на тему религии больше ему не интересны. «Я устал от этого, как ранее я устал от рисования Саркози, и не собираюсь тратить на их рисование всю свою жизнь», - пояснил он.

Напомним, что стрельба в здании редакции Charlie Hebdo в центре Парижа была открыта 7 января. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. 9 января террористы – братья Куаши - были уничтожены. Перед этим журнал публиковал карикатуру на лидера «Исламского государства», а до того неоднократно печатал карикатуры на Аллаха, пророка Мухаммеда и других религиозных персонажей и деятелей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter