Рус
Eng
СМИ опубликовали видео с «нацистским» приветствием королевы Великобритании

СМИ опубликовали видео с «нацистским» приветствием королевы Великобритании

18 июля 2015, 13:26
В мире
СМИ опубликовали видео с «нацистским» приветствием королевы Великобритании

Британский таблоид The Sun опубликовал видео 1993 года, на котором будущая королева Елизавета II и ее мать Елизавета Боуз-Лайон отдают якобы нацистское приветствие. На публикацию отреагировал Букенгемский дворец, его представители отметили, что подобная подача видео материала огорчит королеву.

Британское издание The Sun поместило на обложку кадр из видеоролика, действие которого происходит на лужайке замка Балморал в Шотландии. Там видно, как Елизавета вслед за матерью приветствует оператора, подняв правую руку. По мнению британского издания, на самом деле будущая королева использовала в своих жестах нацистское приветствие.

На публикацию таблоида отреагировали в Букенгемском дворце, там отметили, что видеоролик, скорее всего, был получен изданием The Sun незаконным путем.

«Разочаровывает, что фильм, снятый восемь десятилетий назад, который, по-видимому, принадлежит к архиву Ее Величества, был получен и представлен в подобной манере», - заявил представитель Букенгемского дворца, передает РИА Новости. Источник также рассказал, что Елизавета II не могла знать значения подобного жеста в столь юном возрасте и что публикация таблоида вызовет у нее чувство глубокого дискомфорта.

На кадре, который опубликовал таблоид The Sun, кроме будущей королевы Елизаветы II присутствуют ее дядя принц Эдвард, ставший потом королем Эдвардом VIII, и младшая сестра Елизаветы - принцесса Маргарет Роуз.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter