Рус
Eng
Мария Гайдар раскрыла подробности своего назначения вице-губернатором Одесской области

Мария Гайдар раскрыла подробности своего назначения вице-губернатором Одесской области

18 июля 2015, 12:22
В мире
Мария Гайдар раскрыла подробности своего назначения вице-губернатором Одесской области

Российский политик Мария Гайдар, которую Михаил Саакашвили представил на посту вице-губернатора Одесской области, рассказала о своем назначении. Мария также объяснила, что не намерена отказываться от российского гражданства самостоятельно.

«В какой-то момент, когда я приехала и Михаил выразил свой интерес к совместной работе, то увидела, что они собираются делать, а главное, свое место в этой команде. Долгих переговоров не было, тут долго никто ничего не делает. Все очень быстро», - рассказала Мария Гайдар в интервью газете «Коммерсантъ».

Мария Гайдар объяснила, что входит в область ее будущих задач на посту вице-губернатора. Так, будет создано специальное агентство, которое будет набирать специалистов для работы в госадминистрации после реформирования. Кроме того, Гайдар будет курировать сотрудничество с западными организациями, которые хотят работать совместно с правительством Одесской области и вкладывать средства в открытость госструктур.

По словам Марии Гайдар, главная проблема в регионе – это коррупция. «Об этом говорят абсолютно все. Люди хотят, чтобы прежде всего сняли эти барьеры, чтобы была возможность зарабатывать, а бюджет мог пополняться», - отметила Гайдар. «Коррупция фактически преследует тебя от рождения до смерти. Эта проблема есть и в России, но здесь общественный запрос на борьбу с ней стоит максимально остро», - добавила будущий вице-губернатор.

В интервью изданию Мария Гайдар подтвердила, что для назначения на пост ей необходимо сначала получить украинское гражданство. При этом она выразила надежду на то, что ей не придется отказываться от российского гражданства.

« Если меня лишат российского гражданства, то это будет для меня трагический момент. Но для меня важно делать то, во что я верю. Мне важно быть в команде людей, которые во что-то верят и хотят что-то поменять», - заявила Гайдар.

Напомним, что накануне глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили в ходе встречи с представителями бизнес-кругов объявил о назначении российского политика Марии Гайдар на пост заместителя главы области. Он добавил, что она будет заниматься социальной сферой и примет украинское гражданство.

33-летняя Мария Гайдар - российский политик, общественный деятель. Она - учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». В 2012 году занимала должность советника мэра Москвы по социальным вопросам, а с 2009 по 2011 гг. работала зампредом правительства Кировской области

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter