Рус
Eng
Суд Италии оправдал Берлускони по делу о сексе с несовершеннолетней

Суд Италии оправдал Берлускони по делу о сексе с несовершеннолетней
Новость

18 июля 2014, 17:02
Суд Италии оправдал Берлускони по делу о сексе с несовершеннолетней

Апелляционный суд Италии оправдал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по так называемому «делу Руби», в рамках которого его обвиняли в интимной связи с несовершеннолетней, сообщает в AP.

Как писали ранее «НИ», в июне прошлого года суд Милана приговорил экс-премьера Италии к 7 годам лишения свободы по «делу Руби», признав его виновным в организации секс-вечеринок на своей вилле и интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем «Руби - Похитительница сердец», а также за превышение должностных полномочий.

По данным итальянской прокуратуры, Берлускони регулярно устраивал на своей вилле вечеринки, в которых участвовали проститутки. В 2010 году во время одной из вечеринок политик вступил в половую связь с 17-летней танцовщицей марокканского происхождения Каримой Махруг, более известной под псевдонимом «Руби». При этом по закону Италии секс с человеком, не достигшим 18-ти лет, считается нелегальным.

Сама Махруг ранее дала показания, что получила 187 тысяч евро от Берлускони в качестве платы за участие в нескольких его вечеринках. Позже она отказалась от своих показаний. Берлускони со своей стороны утверждал, что не знал, что его подруга - несовершеннолетняя.

В конце 2012 года суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации в принадлежащей ему компании Mediaset. Однако позже этот срок по амнистии был сокращен до одного года.

Учитывая возраст 77-летнего политика, судебные органы должны были определить ему наказание либо в виде домашнего ареста, либо в виде общественно-полезных работ, на чем настаивала защита.

9 мая этого года Берлускони
начал выполнять общественные работы по уходу за пациентами с болезнью Альцгеймера в Фонде «Святое семейство» в городе Чезано Босконе под Миланом.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter