Рус
Eng
При крушении Boeing 777 погибли около 100 участников конференции по СПИДу

При крушении Boeing 777 погибли около 100 участников конференции по СПИДу
Новость

18 июля 2014, 09:37
При крушении Boeing 777 погибли около 100 участников конференции по СПИДу

В разбившемся на Украине малайзийском Boeing 777 летели участники конференции по СПИДу. Встреча состоится пройти в Мельбурне с 20 по 25 июля. Также в числе погибших оказался официальный представитель Всемирной организации здравоохранения, сообщает ряд СМИ.

Часть пассажиров самолета, потерпевшего крушение на Украине, направлялись на конференцию Международного общества по борьбе со СПИДом (IAS). Как уточняет Лента.ру со ссылкой на Sydney Morning Herald, около 100 из 283 погибших являлись участниками форума в Мельбурне.

«IAS глубоко опечалена новостями о том, что наши коллеги и друзья, направлявшиеся на 20-ю конференцию IAS по СПИДу, находились на борту самолета «Малайзийских авиалиний», который разбился на Украине», - говорится в пресс-релизе общества, передает ИТАР-ТАСС.

«У всех очень мрачный настрой, особенно у тех из нас, кто приезжал сюда на протяжении многих лет», — заявил один из гостей конференции Клайв Аспин.

Кроме того, жертвой крушения стал пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения, подданный Великобритании Гленн Томас, информацию подтвердил осведомленный источник в штаб-квартире ООН. Известно, что Томас работал в департаменте ВОЗ «Остановить туберкулез». Он являлся одним из девяти граждан Великобритании, летевших на самолете «Малайзийских авиалиний».

Ранее министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп подтвердила гибель по меньшей мере 27 граждан страны в результате крушения Boeing 777, не исключив, что их число может увеличится. Ранее «НИ» писали, что больше всего на борту лайнера находилось граждан Нидерландов — 154 человека и малазийцев — 43 человека, в том числе 15 членов экипажа и двое детей.

Напомним, что о
крушении малайзийского боинга стало известно накануне вечером. Boeing 777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек. Самолет разбился на территории Донецкой области в результате авиаудара.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Boeing-777 на территории Донецкой области террористическим актом. Правоохранительными органами страны было возбуждено уголовное дело по факту катастрофы малайзийского авиалайнера на востоке страны. Об этом заявил глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Стоит отметить, что украинские силовики и ополченцы возложили друг на друга ответственность за произошедшее.

В связи со случившемся ряд авиакомпаний принял решение совершать рейсы в обход Украины. В частности, об этом объявили крупнейшие российские перевозчики. Об отказе от полетов в воздушном пространстве Украины заявили ведущая итальянская авиакомпания Alitalia и американская авиакомпания Delta. Ранее сообщалось, что в воздушном пространстве Украины прекратили полеты Lufthansa, Air France, British Airways, Turkish Airlines, «Трансаэро» и «Аэрофлот». Авиакомпания «ЮТэйр» сообщила, что ее самолеты уже более месяца не летают над востоком Украины. Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» приостановила выполнение рейсов из Алма-Аты в Киев сроком на 24 часа.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter