Рус
Eng
ВС Израиля начали сухопутную операцию в секторе Газа

ВС Израиля начали сухопутную операцию в секторе Газа
Новость

18 июля 2014, 02:20
ВС Израиля начали сухопутную операцию в секторе Газа

Вооруженные силы Израиля вечером 18 июля начали сегодня наземную фазу операции «Рубеж обороны», которая проходит в секторе Газа.

Перед вводом войск прошла массированная артподготовка: были нанесены удары с воздуха и моря по целям в палестинском анклаве, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля. Уточняется, что «новая фаза последовала за десятью днями атак ХАМАС на Израиль с земли, воздуха и моря и последовательных отказов от предложений осуществить деэскалацию конфликта».

К сухопутной фазе войска перешли спустя 10 дней после начала операции «Нерушимая скала», которая до сих пор ограничивалась дистанционными ударами с воздуха и моря. «Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Моше Яалон дали указание ввести наземные войска в сектор Газа с целью нанести удар по тоннелям террористов», — сказала РИА Новости пресс-секретарь главы правительства Израиля.

Один из таких тоннелей протяженностью в 250 метров был использован минувшей ночью для проникновения в Израиль полутора десятков боевиков. Группа, чьей целью предположительно было приграничное израильское поселение, была вовремя замечена, атакована и вынуждена ретироваться.

Военные обещают приложить «беспрецедентные усилия» для того, чтобы свести к минимуму жертвы среди мирного населения. В последний раз Израиль вводил наземные войска в сектор Газа зимой 2008-2009 годов, когда погибли свыше тысячи палестинцев.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter