Рус
Eng
Песков назвал глупыми обвинения в адрес РФ в связи с крушением «Боинга»

Песков назвал глупыми обвинения в адрес РФ в связи с крушением «Боинга»
Новость

18 июля 2014, 00:31
Песков назвал глупыми обвинения в адрес РФ в связи с крушением «Боинга»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с корреспондентом Guardian заявил, что обвинения в адрес России в связи с крушением «Боинга» - «глупые». И добавил, что не будет делать дальнейших заявлений на эту тему, т.к. «никто не знает» на ком лежит вина за падение пассажирского лайнера.

Тем временем председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявили, что причины катастрофы малайзийского лайнера над Украиной должны быть расследованы немедленно.

«Мы шокированы крушением малайзийского лайнера на Украине и трагической гибелью такого количества людей. Погибли граждане многих национальностей, в том числе из стран ЕС. От имени Европейского союза мы выражаем наши глубокие соболезнования премьер-министрам Нидерландов, Малайзии, правительствам всех других затронутых стран, а также семьям погибших», — говорится в совместном коммюнике, пишет РИА Новости.

«Мы призываем к немедленному и тщательному расследованию причин крушения. Факты и ответственность должны быть установлены как можно скорее», — подчеркивается в заявлении.

Между тем правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело по факту катастрофы малайзийского авиалайнера на востоке страны. Об этом заявил глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Как писали «НИ», в четверг стало известно о крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама. На его борту находились 295 человек.

Украина закрыла воздушное пространство на востоке страны в Днепропетровской зоне полетной информации на всех высотах.

Об отказе от полетов в воздушном пространстве Украины заявили ведущая итальянская авиакомпания Alitalia и американская авиакомпания Delta.
Ранее сообщалось, что в воздушном пространстве Украины прекратили полеты Lufthansa, Air France, British Airways, Turkish Airlines, «Трансаэро» и «Аэрофлот». Авиакомпания «ЮТэйр» сообщила, что ее самолеты уже более месяца не летают над востоком Украины. Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» приостановила выполнение рейсов из Алма-Аты в Киев сроком на 24 часа с 18 июля 2014.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter