Рус
Eng
Премьер Украины прокомментировал решения Америки и ЕС о введении санкций

Премьер Украины прокомментировал решения Америки и ЕС о введении санкций
Новость

18 июля 2014, 00:00
Премьер Украины прокомментировал решения Америки и ЕС о введении санкций

Россия должна немедленно принять решение о прекращении финансирования людей, воющих с украинской армией на востоке Украины, а также прекратить снабжать их оружием и профессиональными наемниками. Так премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал последние решения зарубежных партнеров Киева относительно санкций. Также глава украинского правительства через СМИ лично обратился к президенту России: «Хватит уже, Владимир Владимирович. Пора прекращать войну, пора прекращать поддерживать бандитов, сепаратистов». Далее премьер Украины перешел на русский язык и сказал, глядя в камеру: «Надо уже прекращать строить великую Россию за счет Украины. А то Украина сохранится, а великой России так и не будет…»

Тем временем на востоке Украины продолжаются ожесточенные бои. На очередном брифинге в Совете национальной безопасности и обороны журналистов проинформировали, что в среду вечером российский военный самолет сбил украинский СУ-25 в небе над Амбросиевкой. Также спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что со среды на четверг погибло пятеро украинских военных и 11 ранено. По его словам, атаки на силы антитеррористической операции в районе приграничного населенного пункта Мариновка велись незаконными вооруженными формированиями при помощи танков, артиллерии, установок залпового огня «Град». При этом украинская авиация уничтожила три танка Т-64 и два БТРа боевиков. Кроме того, в СНБО вновь подтвердили, что обстрелы пограничников и сил АТО также происходят и с территории РФ, в частности, со стороны Куйбышево.

Ранее харьковские пограничники заявляли о стягивании российских войск. В СНБО это подтвердили и добавили, что активная передислокация подразделений РФ идет практически на всех участках вдоль госграницы с Украиной. А еще в зоне АТО зафиксированы группы знакомых по Крыму так называемых «зеленых человечков» – людей, одетых в военную форму российской армии, но без опознавательных знаков. «В частности, такая группа была замечена в районе населенного пункта Изварино. Она имеет на вооружении артиллерию и установки «Град», – сообщил Лысенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter